Банановый Мусс

Банановый мусс


24

Банановый мусс

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Банановый мусс»:

Бананы
2 шт.
Ванилин
0.5 г

Вода кипячёная
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.

Ликёр «Моцарт»
15 мл
Печенье сливочное
20 г

Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливки 33%
180 мл

Сок лимонный
1 ч. л.
Шоколадные дропсы
1 ст. л.

Как приготовить банановый мусс

Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые. Банановый мусс — это что-то маняще-волнующее, с загадочным вкусом, что хочется попробовать и прочувствовать.

Интересно, что на просторах интернета можно найти различные рецепты банановых муссов, в состав которых входит желатин, загустители, красители (бананы же темнеют) и куриные белки.

Я решила пойти другим путём и не использовать загустители. Зачем? Если конечный продукт превосходно держит форму. Подкрашивать мусс в ярко-жёлтый цвет я тоже не решилась, как-то не привлекала меня краска в составе. Поэтому мой рецепт самый натуральный.

Подумала, что крем для торта из этого мусса был бы просто улётным. Но вот калории считать не советую!:))))

{111}

Шаг 1
Подготовить все продукты по списку. Нам понадобятся спелые бананы, жирные сливки (у меня были 45%), сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар, сок лимона, шоколадные дропсы для украшения или шоколадную стружку, апельсиново-шоколадные палочки (необязательно), печенье и ликёр с кофе для пропитки.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 2
Бананы очистить, нарезать на кусочки и пробить в блендере до пышной, однородной массы, добавив лимонный сок.

Как нарезать банан не снимая кожуры

Шаг 3
Вот такая пышность получается, как крем. Лимонный сок обогащает вкус и не даёт бананам сильно темнеть.

Шаг 4
Сливки взбить отдельно с добавлением сахарной пудры. Пудру добавляйте по своему вкусу. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Как взбить сливки

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Соединить взбитые сливки и банановую массу. Снова взбить до однородности и до получения плотного крема.

Шаг 6
Такой крем не нуждается в загустителях и прекрасно держит форму.

Шаг 7
Для сервировки подготовим пропитку для печенья. Можно взять обычный сахарный сироп с банановым ликёром или любое другое сочетание. У меня же кофе, растворённое в тёплой воде, с добавлением ликёра Моцарт (это шоколадный ликер). Сахар я не добавляла в кофе.

Шаг 8
На дно креманок выложить по 1 ложке бананового мусса, поверх — пропитанное в кофе печенье.

Шаг 9
Завершить всё банановым муссом. Украсить по своему желанию. Я посыпала серединку, свободную от розочек, шоколадными дропсами и воткнула по апельсиново-шоколадной палочке. Мусс прекрасно держит форму, очень нежный и вкусный, совсем не приторный.

Мыло ручной работы Одесса
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Банановый мусс

Deva автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Банановый мусс
  • Чипсы Банановые

Share Button