Батон Мясной Закусочный

Батон мясной закусочный


40

Батон мясной закусочный

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Батон мясной закусочный»:

Вода
1.5 л
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.

Свиная кожа
300 г
Свинина мякоть
500 г

Соль
1.5 ч. л.
Чеснок
5 зубчик

Закуска для застолья

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2
Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.

Шаг 3
Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.

Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5
К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Ветчинница- помощник на кухне

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

gril-gas.com.ua

Шаг 6
Массу перемешать до однородности.

Шаг 7
Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.

Шаг 8
Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.

Шаг 9
Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.

Шаг 10
Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.

Шаг 11

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.

Техника для Вашей кухни недорого
tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

Надоело торчать на кухне?
tovarka.online

Сэкономь свое время и силы на приготовлении с «Nicer Dicer Plus»! Заказывай

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Закуска для пикника " фаршированный батон селедочкой"


Оочень вкусный,хрустящий ***ЗАКУСОЧНЫЙ БАТОН***


Share Button