Бефстроганов из говядины со сметаной

Говядина — 650 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Сметана — 150 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Процесс приготовления

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.

Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам.

Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.

С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты.

На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.

А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Говядину нарежем на пласты толщиной около сантиметра.

Каждый пласт отобьем с двух сторон.

Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

Мясные ломтики обваляем муке.

Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

Минут через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще минут 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Бефстроганов из говядины со сметаной как приготовить


Share Button