Бефстроганов из курицы

Куриное филе — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливки — 300 мл;
Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
Растительное масло — 50 мл;
Перец молотый — 1 ч. ложка;
Соль — по вкусу.

Бефстроганов из курицы

Процесс приготовления

Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят из телятины или говядины, но я предлагаю приготовить бефстроганов из куриного мяса. Мясо курицы боле нежное и готовится быстрее, поэтому для меня идеально подходит для блюда бефстроганов. Куриное мясо можно использовать из любой части туши, но идеально подходит куриная грудка, там и мяса больше всего, и разделывать просто.

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

Мясо отделить от костей, помыть и нарезать полосками толщиной 1 см. Для большей мягкости мяса нарезать его нужно поперек волокон.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо 5-7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук к мясу.

Обжарить на сильном огне еще 5 минут, добавить соль, молотый черный перец.

Сливки смешать с горчицей в зернах и вылить в мясо.

Все перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Бефстроганов готов.

Идеальный обед или ужин, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Легкий рецепт бефстроганова из курицы


Share Button