Бефстроганов из печени

Печень свиная — 500 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Вода — 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Сметана — 100 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Паста томатная — 1 ст.л;
Соль по вкусу;
Мука пшеничная — 1 ст.л.

Бефстроганов из печени

Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут.

Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов из печени


Share Button