Безе без яиц — из аквафабы

Безе без яиц кажется чем-то невероятным, но благодаря  открытию Жоэля Рассела, люди, не употребляющие яйца, получили возможность наслаждаться этим прекрасным французским десертом. А открыл он необычные свойства жидкости из-под консервированных бобовых. Оказалось, что эту самую жидкость можно взбивать также, как и яичные белки. И получила эта волшебная водица название АКВАФАБА.

Вегетарианское безе

По вкусу безе из аквафабы практически ничем не отличается от своего известного аналога. Структура, на мой взгляд, немного плотнее, а по форме пирожные получаются более приземистыми.

Хранить их нужно только в плотно закрытом контейнере, на воздухе безе становятся липкими и пластичными.

Ингредиенты:

  • Аквафаба – 120 мл;
  • Сахар -180 -200 г;
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

 

Безе без яиц

1. Наливаем аквафабу в большую емкость, удобную для взбивания.

Жидкость из бобовых

2. Взбиваем до густой пены. Перестараться с аквафабой невозможно, чем плотнее будет пена, тем лучше будет держать форму безе.

Пена из бульона

3. Постепенно вводим сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Чем дольше, тем лучше.

Готовый крем очень вкусный!!!

4. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем наши безешки на противень.

5. Убираем в духовку, разогретую на 110-120 градусов примерно на час. Доставать безе можно когда они остынут.

Приятного аппетита!

Share Button