Бисквит «3 Молока»

Бисквит «3 молока»

Бисквит «3 молока»

Ингредиенты к рецепту Бисквит «3 молока»

Тесто
Вода кипячёная 90 мл
Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 8 г
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Пропитка
Молоко 200 мл
Сгущённое молоко 200 г
Сливки 20% 200 мл

Печём бисквит «3 молока»

Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.
Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус!.. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ТРИ МОЛОКА

Шаг 1
Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Шаг 2
Смешать яйца с сахаром.

Шаг 3
На большой скорости миксера взбить смесь до пены.

Шаг 4
Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 5
Тесто получится очень эластичным и однородным.

Шаг 6
Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,

Шаг 7
Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.

Шаг 8
Влить в тесто и перемешать.

Шаг 9
Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).

Шаг 10
Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.

Шаг 11
Все компоненты смешать.

Шаг 12
А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.

Шаг 13
Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.

Шаг 14
И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.

Шаг 15
Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3).
Вкус — просто обалденный!

Бисквит «3 молока»
Share Button