Блинный Курник

Блинный курник


16

Блинный курник

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Блинный курник»:

Ингредиенты для блинов

Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Молоко
500 мл

Мука пшеничная
1 ст.
Яйца куриные
3 шт.

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
200 г
Лук репчатый
4 шт.

Блинный курник

Рис круглозернистый
0.5 ст.
Смесь перцев
2 щепотка

Соль
3 щепотка
Шампиньоны свежие
200 г

Яйца куриные
3 шт.

Пошаговый рецепт блинного курника с грибами и курицей

Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.

Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.

How to make Russian chicken pie Kurnik ♡ English subtitles


Шаг 1
Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.

Шаг 2
В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.

Шаг 3
Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4
Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.

Шаг 5
Жарим блины на сковороде.

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Что делать, если блины прилипают к сковороде

Шаг 6
Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.

Шаг 7
Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.

Шаг 8
Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 9
Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.

Шаг 10
Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.

Шаг 11
Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.

Как правильно варить куриные яйца

Как легко чистить варёные яйца

Шаг 12
Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.

Шаг 13
Следующий слой. Выкладываем грибы.

Шаг 14
И третий слой: рис с яйцом.

Шаг 15
Закрываем наш курник блинами.

Шаг 16
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Di87 автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 683

  • Оладьи Из Овсяных Хлопьев

Share Button