Блины на простокваше

Простокваша – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 25 г
Мука пшеничная – 80 г

Блины на простокваше

Процесс приготовления

Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам обеспечен.

Блины на простокваше выручат в любую минуту, если вам быстро нужно подкрепить своих домочадцев, а времени очень мало.

Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блины на простокваше, возьмите такие продукты.

Налейте простоквашу в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло.

Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.

Небольшими порциями насыпьте просеянную пшеничную муку.

Взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Обжарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Блины на простокваше готовы.

Быстренько подайте к столу со сметаной или сладким вареньем.

Приятного аппетита!

Share Button