Блины с луком и яйцом

Блины — 15 шт.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Блины с луком и яйцом

Процесс приготовления

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме «Мертвые души»: «И какой же русский не любит быстрой езды?», я спрошу: «Какой же русский не любит блины?» 🙂 Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины — блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем.

А блины с луком и яйцом — наши фавориты.

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука… тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу.

Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком.

Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Весенние блинчики с зеленым луком и яйцом. Любимые пирожки в рисовой бумаге.


Share Button