Блины с мясом и сырым лиловым луком

Говядина — 500 г
Лиловый лук — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Мука — 200 г
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт.
Сало — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Перец — 1/4 ч.л.

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Процесс приготовления

Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой.

Подготовить продукты.

Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность.

Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова.

Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов. Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара.

Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие «островки».

Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто.

Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

Наконец, разводим остатками молока.

Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром.

Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды. Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд.

Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой.

Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками.

Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

Очень Вкусные Блинчики с Мясом и Грибами | Crepes Recipe


Share Button