Брусничный морс

Брусника — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Вода — 2 литра;
Колотый лёд.

Брусничный морс

Процесс приготовления

В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток — брусничный морс. Морс — напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.

Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.

Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.

Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.

Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.

Затем процедите отвар через сито.

Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.

Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом.

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Брусничный морс


Share Button