Чачоха – Белорусский Блин

Чачоха – белорусский блин


32

Чачоха – белорусский блин

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Чачоха – белорусский блин»:

Кунжут чёрный
10 г
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.
Сыворотка
100 мл

Яйца куриные
5 шт.

Готовим чачоху – белорусский блин

В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!

В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Такие блины долго остаются мягкими, даже на второй день. Очень вкусно к блинам приготовить намазку из сметаны с чесноком и молодым укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Чтобы приготовить блины Чачоха, нужно взять яйца, сметану, соль, сахар, сыворотку, муку, разрыхлитель (можно использовать 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока), кунжут, масло подсолнечное.

Шаг 2
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3
Яйца взбить со сметаной.

Шаг 4
Добавить соль, сахар, сыворотку (кто готовит без разрыхлителя, соду 1 ч. л. и лимонный сок 1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5
Частями добавлять мучную смесь, помешивая.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

Шаг 6
Тесто должно получиться не густым, но тягучим.

Шаг 7
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить в неё 1/2 теста.

Шаг 8
Посыпать сверху блин кунжутом или семенами льна. Поставить сковороду в горячую духовку. Если позволяет духовка, поставить 2 блина одновременно. В противном случае, — выпекать по очереди. Выпекать блин в течение 20-25 минут до румяности при температуре 190°C.

Шаг 9
Сковороду по сигналу вынуть из духовки. Готовый блин снять со сковороды.

Шаг 10
Готовые блины нарезать порциями. Подавать блины к столу со сметанно-чесночным соусом с укропом.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Техника для Вашей кухни недорого

tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

Tanusha автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Белорусская кухня Бедная кутья Чачоха


Чачоха – белорусский блин
Share Button