Чёрный Хлеб С Чесноком

Чёрный хлеб с чесноком


17

Чёрный хлеб с чесноком

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Чёрный хлеб с чесноком»:

Вода
200 мл
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.

Закваска пшеничная
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.

Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная
200 г

Сахар
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.

Уксус яблочный
1 ст. л.
Чай чёрный
1 пакетик

Чеснок

4 зубчик

Готовим чёрный чесночный хлеб

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия выбирайте самостоятельно, податливое, мягкое тесто без сопротивления «следует» за руками, на противне легко вытягивается батоном, округляется, а в жаропрочной ёмкости повторяет конфигурацию «кирпича».

Сухарики с чесноком из черного хлеба, к пиву, в домашних условиях. (Рецепт приготовления в духовке.)


Шаг 1
Берём 2 вида муки, заранее подготовленную ржаную закваску, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжевые гранулы, масло, чеснок, тёплую воду и заваренный в 40 мл кипятка чёрный чай.

Шаг 2
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, взятые в равных долях, также бросаем сахар, соль, сухие дрожжи.

Шаг 3
Добавляем порцию уже «заигравшей» ржаной закваски. Для закваски смешивают 200 г ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл тёплой воды. Через 3 часа вызревания, массу перемешивают, выдерживают в тепле и через следующие 20-21 час убирают в холодильник. Хранят до 2 неделей и используют для выпекания 10-15 буханок хлеба.

Шаг 4
Затем — все жидкие компоненты, приступаем к замесу.

Шаг 5
К однородному, мягкому тесту выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубки. Снова разминаем, относительно равномерно распределяя ароматную добавку в мучной массе.

Как чистить чеснок

Чёрный хлеб с чесноком

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Черная Маска в Украине

Легендарная черная маска Black Mask. Низкая цена. Только оригинал. Вес 150г

the-black-mask.in.ua

Шаг 6
Слегка липкий колобок накрываем и убираем тихое, укромное и тёплое место, без сквозняков и шума.

Шаг 7
Расстаиваем до увеличения объёма в 2 раза и на это уходит 2-3 часа.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 8
Перекладываем тесто на столешницу, «припудриваем» ладони пшеничной мукой и формируем, например, круглую заготовку. Переносим на противень с листом пергамента.

Шаг 9
Декорируем просеянной пшеничной мукой.

Шаг 10
Проводим глубокие надрезы, допустим, в виде пересечённых линий. Выдерживаем последние 30 минут и отправляем в раскалённую духовку. При температуре 170°С, первые 10 минут, выпекаем с установленным уровнем ниже и наполненным водой поддоном, затем «парилку» убираем и оставляем хлебушек на следующие 40-50 минут.

Шаг 11
Свежеиспечённый черный хлеб с чесноком остужаем, укутав тканным полотенцем.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Anna_A автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Чёрный хлеб с чесноком
  • Картошка Со Сметаной И Чесноком

Share Button