Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста — 1 шт.
Яйцо — 2-3 шт.
Мука — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — 0,3 ч.л.
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Процесс приготовления

Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить из этого овоща закуску. Думаю, все любят цветную капусту в кляре, но этот кляр необычный, он придает блюду сырную нотку и пикантность горчицы.

Для приготовления цветной капусты в сырно-горчичном кляре нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, яйца, мука, сыр, горчица, соль, сушеный базилик.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.

Теперь делаем кляр. В миску выбейте яйца, добавьте муку, базилик, соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Кляр получится не сильно густым, примерно, как густая сметана.

Затем натрите сыр на мелкой терке, я натерла на крупной. Когда сыр натерт на мелкой терке, он равномернее наносится на капусту. Добавьте острую горчицу, перемешайте.

Обмакните капусту в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Сделайте медленный огонь, накройте капусту крышкой и жарьте с одной стороны 7 минут. Затем переверните ее и продолжайте жарить под закрытой крышкой еще 7 минут. Готовность проверьте вилкой, если капуста ломается пополам, значит уже готова.

Как вы заметили, я капусту не отваривала. Она и так получается хрустящей и в меру мягкой. Не люблю, когда капуста совсем мягкая.

Выкладываем цветную капусту в сырно-горчичном кляре на блюдо. Подаем с чесночным майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Цветная Капуста В Кляре.Cauliflower In Batter


Share Button