Драники С Фаршем

Драники с фаршем


26

Драники с фаршем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Драники с фаршем»:

Картофель
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Перец чёрный молотый
1 г

Свиной фарш
200 г
Соль
5 г

Чеснок
2 зубчик
Яйца куриные
1 шт.

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.

Шаг 3
Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 4
Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

Шаг 5
Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

Шаг 7
На фарш выложить немного картофельной массы.

Шаг 8
Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 9
Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 10
Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

Шаг 11
Драники с фаршем готовы.

«Slim Jeggings» за 299 грн!
jegins.theoneshop.top

Тонкая талия, привлекательные формы и идеальное сочетание с любой одеждой!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Кухни под заказ. Фото и цены!
kuhni.sd.od.ua

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

mirsladostey автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Драники с фаршем


Драники с фаршем
Share Button