Драники С Лисичками И Солёной Грудинкой

Драники с лисичками и солёной грудинкой


27

Драники с лисичками и солёной грудинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Драники с лисичками и солёной грудинкой»:

Драники

Картофель
1300 г
Лук репчатый
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Соль
0.5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик

Яйца куриные
2 шт.

Начинка

Лисички замороженные
200 г
Лук репчатый
1 шт.

Свиная грудинка
100 г

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное
150 мл

Драники с лисичками и грудинкой

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!

В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.

Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.

Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2
Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.

Шаг 3
Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4
Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.

Шаг 5
Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.

Шаг 6
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

Шаг 7
Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.

Шаг 8
Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.

Шаг 9
Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

Шаг 10
Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.

Шаг 11

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.

Шаг 12
Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

Шаг 13
Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

«Slim Jeggings» всего за 299 грн!
jegins.theoneshop.top

Мгновенная стройность! Должны быть у каждой девушки. Скидка 61%! Успей!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

тортик автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Засоленная со специями грудинка


Драники с лисичками и солёной грудинкой
Share Button