Драники С Мачанкой

Драники с мачанкой


23

Драники с мачанкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Драники с мачанкой»:

Картофель
1000 г
Лук репчатый
200 г

Масло подсолнечное рафинированное
300 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.

Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сало солёное
200 г

Сметана
300 г
Соль
1 ст. л.

Яйца куриные
2 шт.

Готовим драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные драники. Принадлежит такое сочетание к традиционной белорусской кухне.

Вероятней всего, слово мачанка происходит от макать, то есть эту своеобразную подливку можно макать в блины, оладьи или драники. Если вы не поститесь или не придерживаетесь диет, рекомендую обязательно приготовить и попробовать ароматные драники с мачанкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления драников с мачанкой нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное.

Шаг 2
Картофель и репчатый лук очищаем.

Шаг 3
Измельчаем овощи на тёрке с самыми мелкими отверстиями или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4

Добавляем к картофельной массе пару столовых ложек сметаны, муку, яйца, соль и молотый перец. Соль и перец можно использовать по вкусу.

Шаг 5
Тщательно перемешиваем тесто. За счёт добавления сметаны и лука картофель не темнеет.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
В сковороде разогреваем всё количество подсолнечного масла без запаха и прокаливаем его до лёгкого дымка. Выкладываем тесто в горячее масло — примерно пару столовых ложек на один драник.

Шаг 7
Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и прикрываем сковороду крышкой. Жарить драники нужно около 5 минут с каждой стороны (если они достаточно тонкие).

Шаг 8
Нарезаем солёное сало мелким кубиком, не забывая удалить с него шкуру. Выкладываем сало на сухую сковороду и при минимальном огне выжариваем.

Шаг 9
Должны получиться румяные шкварки.

Шаг 10
Как видно, с сала выделилось довольно много жира. Не вынимая шкварки, добавляем в сковороду сметану и выключаем газ, при этом не переставая помешивать содержимое. Если температура будет слишком высокая, сметана просто свернется.

Шаг 11
Переливаем мачанку с подходящую посуду и кушаем с драниками, пока всё не остыло. Приятного аппетита!

Техника для Вашей кухни недорого
tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

тортик автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Драники с Курицей кулинарный видео рецепт


Драники с мачанкой
Share Button