Ельчики жареные

Елец — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 0,05 г
Мука — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.

Ельчики жареные

Процесс приготовления

Жареные ельчики — что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками — их можно просто «щелкать» как семечки!

Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная рыба у берега не ловится, а вот мелочевка типа ельцов, окуньков, ершиков попадается часто. Мы такую мелочь жареной особенно любим, чистить ее, правда, малоприятно, ну да ничего, мы управляемся быстро, и вот она, долгожданная, румянится на сковороде!

Для простого и вкусного блюда приготовим незамысловатый набор продуктов.

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, присолить, поперчить.

Обвалять в муке.

Рыбу укладывать плотно друг к другу. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, перед переворачиванием добавить сливочное масло.

В промежутки между рыбой добавить кольца лука.

Перевернуть — тут особая сноровка нужна: необходимо широкой лопаткой подхватить всю рыбу по центру и быстро перевернуть, обжарить до хруста с другой стороны. Подавать жареных ельчиков сразу, горячими!

Вкусноооо, пальчики оближешь!

Елец, плотва, голавль | Жареная плотва | Сериал "Рыбачьте с нами"


Share Button