Флаксы

Флаксы


30

Флаксы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Флаксы»:

Вода
2 ст.
Кунжут белый
70 г

Лён в семенах
200 г
Семечки подсолнуха чищенные

Флаксы

100 г

Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Готовим флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов.

Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.)

Верю в то, что за такую добавку организм вам будет только благодарен.)

Доброе утро. Флаксы. 22.04.2016


Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу.

Шаг 2
Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.

Шаг 3
Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.

Шаг 4
Смешать все сухие ингредиенты.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Мыло ручной работы Украина

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 5
Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать.

Шаг 6
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.

Шаг 7
Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.

Шаг 8
Достать из духовки, остудить и подавать.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Дешевые мультиварки Domotec
it-sale.su

Позволяет готовить многие блюда без личного участия

rossemarry автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Флаксы
  • Солёная Чавыча

Share Button