Глинтвейн С Вишней

Глинтвейн с вишней


16

Глинтвейн с вишней

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Глинтвейн с вишней»:

Бадьян (звёздочный анис)
1.5 звёздочка
Вино красное полусухое
300 мл

Вишня замороженная
100 г
Гвоздика
4 шт.

Кардамон в зёрнах
4 шт.
Корица палочками
1.5 палочка

Мёд
2 ст. л.

Готовим глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино… Очень вкусно, попробуйте!

Глинтвейн безалкогольный — Ирина Кузьмина


Шаг 1
Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2
Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.

Шаг 3
Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Глинтвейн с вишней

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Украина

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 4
Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!

Шаг 5
Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С.

Шаг 6
Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром.

Шаг 7
Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный! Приятного аппетита!

Распродажа парфюмерии −53% −90%!
selectparfum.com.ua

Распродажа парфюма только 3 дня! Оплата при получении! Доставка по Украине!

РаспродажаМужская парфюмерия до -90%Женская парфюмерия до -90%

Кухонные электронные весы 175грн.
scales-food.ua-tvshop2016.ru

Кухонные электронные весы! Незаменимый прибор для любой хозяйки на кухне!

Скидка 50%ОстаткиПолная распродажаНе пропустите

Yulliya автор рецепта

Рецептов: 6Рейтинг: 107

Глинтвейн с вишней
  • Пирожки С Вишней

Share Button