Голубцы с перловкой и грибами

Фарш:
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Зелень — пучок
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины

Капуста — 1 кг

Голубцы с перловкой и грибами

Процесс приготовления

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.

Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами.

Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня — говяжий.

Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.

Грибы у меня были обжаренные, замороженные.

Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук — половину головки, зелень (у меня — кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец.

Добавим томатную пасту.

Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Голубцы с перловкой и грибами готовы.

Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ! С ГРИБАМИ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ! Оригинальный рецепт! Делаем голубцы из перловки!


Share Button