Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Фарш свиной — 400 г
Патиссоны — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Капуста — 1 вилок
Масло растительное — 20 мл
Корень петрушки — 2 шт.

Корень сельдерея — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Рис — 0,5 стакана
Бульон мясной или вода — 700 мл

Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Процесс приготовления

Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда.

А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему.

Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.

Рис зальём холодной водой в пропорции 1 к 2, доведём до кипения и снимем с огня.

Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду.

Овощи почистим, у патиссонов удалим семена.

Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны.

Добавим фарш, соль и перец.

Перемешаем. Начинка готова.

Листья капусты снять с кочана и немного отварить.

В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы.

На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натёртую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.

Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан.

Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут.

Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы.

Подавать горячими со сметаной!

Голубцы с Мясом и Рисом/Простой Пошаговый Рецепт


Share Button