Гороховая Запеканка

Гороховая запеканка

12

Гороховая запеканка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Гороховая запеканка»:

Белые грибы сушёные
30 г
Горох сухой целый
1 ст.

Кориандр молотый
1 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.

Масло топлёное
100 г
Морковь
1 шт.

Панировочные сухари
1 ст. л.
Паприка сладкая молотая
1 щепотка

Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сливки 33%
50 мл

Соль морская
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Как приготовить гороховую запеканку

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым свойствам, горох ценится во многих странах мира. Запеканка из гороха и грибов – одно из блюд с богатой историей существования. Говорят, это кушанье когда-то приготовили русские повара для итальянского гостя, и тот был в восторге от него. Запеканку назвали «Террин для итальянского господина», и с тех пор она заняло почетное место среди блюд русской кухни.

Мы предлагаем приготовить именно такую запеканку из горохового пюре. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, главным из которых будет, конечно же, горох. Чтобы не возникло проблем с пюре, горох нужно замочить как минимум на 6 часов. Готовьте вкусную гороховую запеканку по нашему рецепту, в которой, кстати, совсем немного калорий.

Гороховая запеканка.Pea Casserole.


Шаг 1
Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.

Как сушить белые грибы

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2
Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.

Гороховая запеканка

Сколько времени варить горох

Шаг 3
Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 4
Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.

Как варить белые грибы

Шаг 5
Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 6
Горох готов.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.

Шаг 8
Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.

Шаг 9
Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.

Шаг 10
Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 11
Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 12
За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Tanusha автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Гороховая запеканка
  • Гороховый Кисель

Share Button