Гороховый Кисель

Гороховый кисель


16

Гороховый кисель

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Гороховый кисель»:

Вода
450 мл
Лук репчатый
1 шт.

Масло кунжутное
4 ст. л.
Мука гороховая
100 г

Сахар
1 щепотка
Соль морская
3 щепотка

Как приготовить гороховый кисель

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией «кисельщики» неоднократно упоминали русские писатели. И по сегодняшний день у этого постного солоноватого блюда с жареным луком немало приверженцев. Изначально существовало два способа приготовления такого киселя – из гороховой муки и из разваренного гороха. Польза постного киселя очевидна, поэтому однозначно стоит приготовить это вкуснейшее блюдо с богатой историей.

На нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт горохового киселя с пошаговыми фото. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете сделать его таким, какой нравится именно вам – более жидким или плотным. Настоящий постный кисель из гороха с кунжутным маслом понравится всем членам вашей семьи, и вы еще не раз приготовите его.

Приготовление горохового киселя


Шаг 1
Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук.

Шаг 2
Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л.). Всыпать гороховую муку (100 г).

Шаг 3
Добавить воду (450 мл), слегка помешивая ложкой.

Шаг 4
С помощью венчика, несколько раз, перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Влить растительное масло (2 ст. л.). Добавить соль по вкусу (2 щепотки).

Шаг 6
Оставить на 5 минут, чтобы масса настоялась. Поставить чашу в мультиварку. Выставить программу «Гречка» (если готовить кисель на плите, потребуется минут 40).

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Гороховый кисель

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
По сигналу открыть мультиварку. Достать чашу с киселём.

Шаг 8
Горячий кисель выложить на тарелку в формовочное кольцо или в любую миску (смазанные маслом). Остудить.

Шаг 9
Тем временем приготовить луковую поливку. 1 луковицу очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать кольцами. Поджарить лук на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до румяности, помешивая ложкой. Добавить 1 малую щепотку сахара и 1 щепотку соли. Ещё раз перемешать.

Как чистить лук

Шаг 10
Снять формовочное кольцо.

Шаг 11
На кисель выложить луково-масляную подливу.

Шаг 12
Подать кисель к обеду. Нарезать его дольками.

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Чудо Сковорода Гриль Газ-340 грн
gril-gas.com.ua

Удобное приготовление полезных рыбы, мяса и овощей. Вкус пикника у вас дома

Контакты кампанииОтзывы о кампанииДоставка и Оплата

Tanusha автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

  • Гороховая Запеканка

Share Button