Говядина с грибами в мультиварке

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Вода — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

Говядина с грибами в мультиварке

Процесс приготовления

Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу — на плите, в духовке или в мультиварке.

Если правильно подобрать специи, то блюдо выйдет просто превосходным, от себя могу посоветовать тимьян, чесночный перец и сушены укроп, но окончательное решение, конечно, за вами. Я в данном рецепте использовала замороженные опята, вы же можете взять любые грибы по собственному вкусу.

Итак, для того чтобы приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Опята предварительно разморозьте. Нарежьте мясо кубиками, лук и грибы — небольшими кусочками.

Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте масло, специи, перемешайте и включите режим «Жарка». У моей мультирваки время на этом режиме составляет 15 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, влейте в чашу воду, добавьте лавровый лист и посолите. Включите режим «Тушение», у меня эта программа длительностью в 1 час.

Дождитесь окончания программы. Говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, готова!

Подавайте блюдо к столу в горячем виде! В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатые каши или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с шампиньонами в мультиварке Bork U800. Тает во рту!


Share Button