Гречка отварная на гарнир

Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу

Гречка отварная на гарнир

Процесс приготовления

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.

Сегодня хочу поделиться рецептом правильной гречки. Эта каша — одна из моих любимых. Соотношение жидкости к крупе то же — 1 к 2. Но вот варить её мы совсем не станем.

А сделаем так, как советуют диетологи.

Для приготовления гречки без варки возьмём один стакан гречки и немного соли.

Конечно, в крупе не должно быть примесей. Я покупаю крупу очень чистую, известного производителя, но если есть необходимость, то переберите крупу. Промойте и залейте вечером стаканом холодной воды.

Накройте миску тарелкой и отправляйтесь спать. Утром ваша крупа будет выглядеть почти готовой — так…

Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте ещё один стакан воды. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

Как только вода в кастрюльке закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем.

Через 15-20 минут ваша полезная каша готова. Гречка без варки получается рассыпчатой и вкусной.

Подавайте горячей с маслом.

Такую гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ И СКОЛЬКО, ЧТОБЫ БЫЛ ВКУСНЫЙ ГАРНИР


Share Button