Гречневая Каша

Гречневая каша


23

Гречневая каша

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская, польская, европейская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша»:

Вода
2 ст.
Крупа гречневая
1 ст.

Масло сливочное

2 ст. л.

Соль
0.75 ч. л.

Готовим гречневую кашу

Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая хозяйка старается среди других видов каш, время от времени, приготовить и гречневую. И казалось бы, какие проблемы могут возникнуть при приготовлении гречневой каши: залил водой, сдобрил солью и вари себе до готовности.

Но это так кажется опытным хозяйкам, которые готовили-переготовили эту кашу десятки и сотни раз. А молодым и начинающим хозяйкам данная информация будет очень полезной. Помните некоторые нюансы при приготовлении гречневой каши:

— Перед приготовлением каши, обязательно переберите крупу и удалите весь мусор. Очень часто среди крупы попадаются мелкие камушки, из-за которых, если их не найти и не выбросить, потом у многих ломаются зубы во время еды.

— Перед приготовлением каши обязательно промойте крупу. Вы удивитесь, сколько грязи всплывёт во время промывания.

— Не мешайте кашу во время варки. Не открывайте крышку.

— Если при варке гречки образуется пена, обязательно её снимите.

— Из 200 грамм крупы у вас получится 600 грамм гречки. Учитывайте это при варке необходимой порции.

— Солите гречку в начале варки.

— Закладывайте гречку в кипящую воду.

— На 1 стакан гречки берите 2 стакана воды.

С гречкой отлично сочетается сливочное масло, жареный лук, молоко, грибы, вареные яйца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, сливочное масло.

Шаг 2
Гречку тщательно перебрать. Удалить все камушки и крупный мусор.

Шаг 3
Тщательно промыть гречку. Просушить.

Шаг 4
В кастрюле разогреть сливочное масло.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Всыпать гречку к маслу и перемешать таким образом, чтобы каждая крупинка обволоклась тонким слоем масла.

Шаг 6
Залить гречку кипятком, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и снять пену. Сразу же закрыть крышкой. И готовить на огне ниже среднего, на протяжении 17-20 минут, до готовности. Крышку при варке не открывать и ничего не перемешивать.

Шаг 7
Гречка готова. Только после этого формируют гречневую кашу того вида, который вам хочется именно сегодня — добавляют горячее молоко, обжаренный лук, вареные яйца, жареные грибы или просто кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Гречневая каша готова.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Кухни за заказ
kuxni-na-zakaz.com.ua

Кухни по ценам от производителя. Огромный ассортимент. Звоните!

Виды кухоньОтзывы клиентовНаши ценыКонтакты

Адрес и телефон

mirsladostey автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Как варить гречневую кашу


Вкуснейшая гречневая каша


Гречневая каша
Share Button