Гречневый пирог с пармезаном



На днях во Львове мне подали «традиционный гуцульский банош», как писалось в меню с … пармезаном. Я немножко пообурювалась, представила как горцы крутят носом, не дают к блюду брынзы, а требуют «типичный гуцульский пармезан». но это вдохновило меня немножко поэкспериментировала с традиционной украинской кухней — гречневой пирогом. Просто добавила пармезана и получила шикарный аромат. Хотя, сыр здесь не играет никакой ключевой роли, поэтому запросто можно готовить и без него.

Гречку отвариваем в стакане подсоленной воды до готовности. Лук режем кубиками и жарим до прозрачности. Яйца взбалтываем вилкой в ​​одном сосуде. Пармезан трем на мелкую терку.

Смешиваем п «юре, гречку, лук, половину пармезана, 3/4 от взбитого яйца. Перчим по вкусу.

Выкладываем начинку в форму, разравниваем, сверху мажем остатками яйца и посыпаем остатками пармезана.

Отправляем в духовку на 30 мин при 200 ℃.

Пирог можно есть как горячим, как полноценную пищу, дополнив соусом (советую сметана + чеснок, или сметана + горчица), или как холода закуску, которая подходит к супам или как закуска.

Гречаний пиріг з пармезаном

Share Button