Грибная солянка с капустой

Грибы свежие или замороженные — 300 г
Грибы сухие — 2 горсти
Грибы маринованные — от 100 г
Вода — 1,5 л
Капуста квашеная — от 250 г
Капуста свежая — около 250 г
Лук — 1 головка
Помидоры — 100 г
Томатный соус — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Ароматные травы — для подачи

Грибная солянка с капустой

Процесс приготовления

Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.

Грибная солянка с капустой — незаменимое блюдо в пост.

Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые.

Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент — это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.

Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.

Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.

Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.

Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив.

Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.

Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой

и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты.

Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.

В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту — белокочанную или грубую часть пекинской.

Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.

Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,

а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.

Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.

Приятного аппетита!

Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму.


Share Button