Гульбишник Творожный

Гульбишник творожный


28

Гульбишник творожный

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Гульбишник творожный»:

Картофель
1000 г
Лук репчатый
1 шт.

Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметана
100 г
Соль
0.5 ч. л.

Творог
100 г
Укроп свежий
5 веточка

Картофельная запеканка с творогом по-белорусски

Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного пюре с различными добавками. Одним из наиболее распространённых является гульбишник творожный. По национальной традиции запекают его на сковороде, но можно и в форме. Едят горячим с молоком или сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления запеканки нужно взять картофель, творог, сметану, репчатый лук, свежую зелень укропа, муку пшеничную и соль. Вместо соли допустимо использовать сухую овощную приправу с солью.

Шаг 2
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость слить.

Шаг 3
Выложить картофель в миску и размять картофелемялкой в пюре.

Шаг 4
К творогу добавить муку и сметану.

Шаг 5
Массу хорошо перемешать.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 8
К картофельному пюре добавить творожную смесь, лук, укроп и соль (или овощную приправу).

Шаг 9
Массу вымешать до однородности.

Шаг 10
Выложить смесь в сковороду или форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность.

Шаг 11

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать гульбишник в течение 35–40 минут. Если запекать в сковороде, то время сократится до 25–30 минут. Подать с молоком или сметаной.

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!
jegins.theoneshop.top

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

"Молочное утро" выпуск 76 Сырный рулет с орехами и зерненным творогом


Гульбишник творожный
Share Button