Гурьевская Каша

Гурьевская каша


20

Гурьевская каша

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Гурьевская каша»:

Клубника замороженная
50 г
Крупа манная
180 г

Масло сливочное
30 г
Молоко
800 мл

Орехи грецкие
100 г
Сахар
100 г

Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Приготовления каши по-гурьевски

Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.

Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.

Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом


Шаг 1
Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.

Как чистить грецкие орехи от кожуры

Шаг 2
Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.

Шаг 3
Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.

Шаг 4
Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.

Шаг 6

Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).

Как измельчить орехи в домашних условиях

Шаг 7
Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.

Шаг 8
Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))

Как измельчить сахар в пудру

Шаг 9
Приятного аппетита!!!

Не покупай кухонные ножи !
tovarka.online

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Гурьевская каша

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

honeyval автор рецепта

Рецептов: 5Рейтинг: 125

Гурьевская каша
  • Каша Из Толокна

Share Button