Холодец Из Свиных Ножек И Курицы

Холодец из свиных ножек и курицы


12

Холодец из свиных ножек и курицы

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Холодец из свиных ножек и курицы»:

Вода
1800 мл
Курица целая
1 шт.

Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.
Перец чёрный горошком
5 шт.

Свиная нога
1 шт.
Свиной язык
450 г

Соль
2 ч. л.
Чеснок
5 зубчик

Варим холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.

Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.

Нежный холодец из курицы и свиных ножек — традиционное блюдо на Новый год


Шаг 1
Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2
Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.

Шаг 3
Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.

Шаг 4
Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.

Шаг 5
Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.

Холодец из свиных ножек и курицы

Не покупай кухонные ножи !

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

tovarka.online

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
В формы для заливки нарежем мелко чеснок.

Как легко чистить чеснок

Шаг 7

Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.

Шаг 8
Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.

Шаг 9
Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.

Шаг 10
Перед подачей перевернуть форму на тарелку.

Недорогие мультиварки Domotec
it-sale.su

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Sea Star автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Холодец из свиных ножек и курицы
  • Холодец Из Говяжьей Голени И Курицы

Share Button