Хрен заварной с чили и свекольным соком

Хрен корни — 400 г
Свекла — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.
Чили перчик — 1 шт.
Кипяток — 120 мл

Хрен заварной с чили и свекольным соком

Процесс приготовления

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам!

Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это не очень любит. Он делает это для меня.

Хрен очень полезен для здоровья, естественно, в умеренных количествах. А ещё отличная приправа к мясу или рыбе, а может даже… к колбасе.

Хрен, заваренный кипятком, получается очень мягким и вкусным. Но я люблю погорячее, и перчик чили там просто необходим! Свекла смягчит вкус готового изделия и даст чудный цвет.

И в результате мы имеем замечательную вкусную и красивую приправу. Ой, сразу пельменей захотелось, а лучше кусочек ветчины… Мечты, мечты… Но давайте о деле.

Итак, для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. Моя соковыжималка такая мощная, что, думаю, и из хрена бы сок сделала.

В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток.

Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жирной.

Приправа должна быть как сметана по густоте.

Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой — и в холодильник, а сами… знаю знаю… рука так и тянется к колбасе. Не терпится оценить замечательный вкус хрена?

Так вы же только что обедали! Потом попробуете, идите лучше погуляйте! Иначе потом вас будет от холодильника не оторвать!

Рецепты от Саши Демьяненко


Share Button