Икра С Опятами «Деликатесная»

Икра с опятами «Деликатесная»


25

Икра с опятами «Деликатесная»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Икра с опятами „Деликатесная“»:

Лавровый лист
4 шт.
Лук репчатый
1000 г

Масло подсолнечное рафинированное
400 мл
Морковь
1000 г

Опята свежие
3000 г
Перец красный молотый
1 щепотка

Перец чёрный горошком
10 шт.
Соль крупнокристаллическая
1 ст. л.

Лесной деликатес

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

Шаг 2
Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.

Шаг 3
Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.

Шаг 4
Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.

Шаг 5
Выложить грибную массу в утятницу.

Шаг 6
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.

Шаг 7
Обжарить лук на 1/4 части масла.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Итальянские кухни — Arredo3

Замечательные кухни по доступным ценам! Выберите свою модель у нас на сайте

Кухни МодернКухни КлассикаГостиныеСтолы

arredo3.com.uaАдрес и телефон

Шаг 8
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.

Шаг 9
Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.

Шаг 10
Выложить лук и морковь к грибам.

Шаг 11
Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

Шаг 12
Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 13
Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.

Шаг 14
Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Недорогие мультиварки Domotec
it-sale.su

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Грибная икра из опят (Mushroom caviar)


ГРИБНАЯ ИКРА из опят на зиму ГРИБНА ІКРА з опеньок на зиму


Икра с опятами «Деликатесная»
Share Button