Яблочное Пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре Неженка

Ингредиенты к рецепту Яблочное пюре «Неженка»

Вода 2 ст.
Сахар 100 г
Сгущённое молоко 1 банка
Яблоко 5 кг

Готовим яблочное пюре на зиму со сгущёнкой

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное, ароматное, нежное, очень нравится ребёнку. Делается из белого налива. Работа по чистке очень кропотливая, даже мучительная), но того стоит. Время подготовки не пишу, скорость очистки яблок у всех разная. Приступим!

Яблочное Пюре со Сгущенкой «Неженка»

Шаг 1
Для пюре нам понадобятся яблоки (белый налив, очищенных 5 кг, а неочищенных 6-6,5 кг, в зависимости от размера и качества), сахар, вода и сгущёнка, я использую только белорусскую Рогачёв.

Шаг 2
В большую кастрюлю положить все яблоки, залить водой и поставить на огонь до мягкости.

Шаг 3
Они также немного уменьшатся в объёме.

Шаг 4
Снимаем с плиты и опускаем в кастрюлю погружной блендер, и измельчаем все яблоки в однородное пюре.

Шаг 5
Засыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения.

Шаг 6
Добавляем сгущёнку.

Шаг 7
Хорошо размешиваем, ставим на огонь, варим минут 5 (я, на всякий случай, доводила до кипения, так как погреба нет, хранится при комнатной температуре) и закрываем в стерильные банки.

Шаг 8
Яблочное пюре «Неженка» готово!

Приятного аппетита!

Яблочное пюре «Неженка»
Share Button