Яблоки запечённые с мюсли

Яблоки — 2 шт.
Гранола (или мюсли) — 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) — по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.

Яблоки запечённые с мюсли

Процесс приготовления

Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.

Но если вам не хочется возиться, то возьмите магазинные мюсли и готовьте запечённые яблоки с ними. Я возьму два яблока, немного кленового сиропа, смесь пряностей и капельку сахарной пудры.

Гранолу (или мюсли) соединить с пряностями и добавить кленового сиропа. Этой ароматной смесью и будем начинять яблочки.

С помощью ножа для карвинга и такой ложки вырезаем крышку яблока и удаляем серединку. Заполняем яблоки начинкой из гранолы (мюсли).

Я буду запекать яблоки в мультипечи, но и обычная духовка вполне подойдёт. Сейчас жарко, и духовку включать совсем не хочется, а мультипечь не нагревает окружающий воздух, и объём у неё небольшой, так что яблоки запечённые с мюсли (в моём случае с гранолой) будут готовы через 12 минут.

В форму для мультипечи нальём немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели. Поместим в мультипечь при температуре 180 градусов на 12 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, яблоки готовы.

Перекладываем запеченные с гранолой яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, а если хотите можно полить ещё кленовым сиропом. Яблоки немного остынут и можно подавать!

А холодные ещё вкуснее.

Омномном | Запеченное яблоко + мюсли | Низкокалорийный десерт | Вкусно и полезно


Share Button