Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Сегодняшние лодочки из кабачков – очередное подтверждение тому, что кабачок – овощ весьма многогранный. Жареные кружочки и язычки, фаршированные рулетики, оладушки, крем-супы, овощные пироги, варенье – это все можно сделать из самого обычного кабачка. Сложно перечислить все простые и вкусные блюда, которые легко приготовить дома!

Кабачки в духовке

Кабачки фаршированные овощами – это интересный способ разнообразить меню. Начинку можно придумать абсолютно любую, вот какая вам нравится – ту и используйте. Я уже готовила лодочки с грибами, а сегодня у меня овощная начинка, приправленная специями и ароматным зеленым базиликом под слоем расплавленного сыра. Это очень вкусно! Овощи запеченные в духовке получаются сочными, но при этом хорошо держат форму, не развариваются.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Гхи – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – пару веток;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Зеленый горошек – 50 г;
  • Базилик – несколько листочков.

 

Как фаршировать кабачки — вкусная начинка из овощей под сыром

Кабачок нужен ровненький, чтобы лодочки были устойчивыми., и молоденький, чтобы не чистить его. Итак, отрезаем хвостики, разрезаем пополам.

Овощи на разделочной доске

Выбираем серединку половинок.

Не выбрасываем мякоть – она еще понадобится.

Вынимаем мякоть

Получившиеся лодочки отправляем в духовку запекаться на 10 минут. Температура – 180. Можно их поставить на противень, можно на решетку.

А пока готовим начинку. Лук нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Бросаем мякоть кабачка, которую вырезали и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.

Чуть обжариваем – минут 5. Солим, бросаем специи.

Смесь жареных овощей

Когда лодочки чуть запеклись, смазываем их маслом гхи слегка – оно должно подтаять. Можно обойтись и без него, но тогда сами лодочки будут слегка суховаты. Солим кабачки.

Бросаем свежий зеленый горошек.

Затем листья базилика.

И немного нарезанного сыра.

Выкладываем обжаренные овощи.

Немного укропа.

Накрываем сверху нарезанным сыром.

И оправляем запекаться в духовку еще на 15 минут.

Вот и все, вкусные фаршированные кабачки с овощами под сыром готовы!

Приятного аппетита!

Share Button