Кабачки Маринованные На Зиму Со Стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией


6

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией»:

Вода
7 ст.
Гвоздика
7 шт.

Кабачок
2000 г
Лавровый лист
7 шт.

Перец острый
2 шт.
Перец чёрный горошком
14 шт.

Петрушка свежая
1 пучок
Сахар
3 ст. л.

Соль
2 ст. л.
Укроп свежий
1 пучок

Уксус столовый
150 мл
Чеснок
2 головка

Как мариновать кабачки на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удается «справиться» с ним сразу, и тогда возникает необходимость консервации – это отличный способ и приготовления овощей, и сохранения в них полезных веществ. Кстати, консервированные кабачки многим нравятся больше, чем какие-либо другие, поэтому рецептами маринованных кабачков на зиму со стерилизацией интересуются многие.

Благодаря этому рецепту, кабачки получаются в меру острыми, слегка сладковатыми, мягкими и сочными. Пошаговый рецепт с фото станет отличной подсказкой к приготовлению этой необычной закуски. Чтобы заготовить на зиму консервированные кабачки со стерилизацией, понадобится много специй и пряностей. Этот рецепт обязательно понравится вам, поэтому в следующем году вы обязательно воспользуетесь им снова!

КАБАЧКИ. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.


Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2
В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Шаг 3
Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.

Шаг 4
Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Как быстро чистить чеснок

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

Шаг 6
На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Шаг 7
Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Как стерилизовать домашние заготовки

Шаг 8
Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Ksubob автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией
  • Компот Из Винограда На Зиму Без Стерилизации

Share Button