Кабачки с морковью по-корейски — быстрый рецепт

Кабачки по-корейски – это отличная закуска, которую легко приготовить дома. И, несмотря на то, что рецепт этот совсем простой, получаются такие кабачки очень вкусными.

Быстрые маринованные кабачки

Вообще, рецептов маринования овощей по-корейски существует множество. Готовить в таком стиле можно практически что угодно: тыкву, редьку, морковку, капусту, баклажаны… Ну и, конечно же, кабачки! Вот именно их я сегодня и предлагаю приготовить.

Этот рецепт – один из моих любимых. Мне нравится итоговый вкус, и то, что усилий для приготовления нужно минимум. А храниться кабачковая закуска может в холодильнике дней 5-6 спокойно. Подавать кабачки по-корейски можно с чем угодно – с картошечкой, кашами и макаронами.

Ингредиенты:

  • Кабачки –1 большой;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Приправа для корейских овощей – 1 ч.л.

 

Как приготовить кабачки по-корейски:

Морковку очистила и натерла на терку для корейских овощей.

Кабачок у меня был молодой, с тонкой кожицей, поэтому его я очищать не стала. Его тоже пустила на эту же терку.

Подготовка овощей

В сковороду налила растительное масло. Бросила специи для моркови по-корейски и прогрела слегка – до появления характерного аромата.

Сразу же отправила к натертым овощам.

Влила ложку яблочного уксуса.

Через пресс пропустила чеснок.

Перемешала и попробовала – мне не хватило сладости (хотя в составе готовой приправы сахар есть), поэтому бросила чайную ложку сахара. Теперь вкус отличный был. Перемешала еще раз хорошенько и поставила мариноваться в холодильник на час как минимум.

На второй день мне нравятся овощи еще больше – они отлично замариновываются за сутки.

Вот и все, кабачки по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Share Button