Кабачковое варенье с красной смородиной

Кабачки 1 кг;
Смородина красная 400 грамм;
Сахар 1 кг.

Кабачковое варенье с красной смородиной

Процесс приготовления

Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не приторно сладким и чем-то по консистенции напоминает джем.

1. Необходимые продукты: кабачки, смородина, сахар.

2. Смородину вымыть, очистить от веточек, просушить на полотенце.

С кабачка снять кожуру, нарезать небольшими ломтиками.

3. В блендере (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить кабачок и смородину. При желании можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки смородины.

4. Засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Массу необходимо часто помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не пригорело.

5. Довести кабачковое варенье до кипения, дать покипеть минут 5-10. Затем с периодичностью в 12 часов повторить процедуру еще 2 раза. Варенью дать полностью остыть и разлить в стерильные банки.

Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из Красной Смородины без варки! / Red currant jam without cooking!


Share Button