Капуста, Тушённая По-Белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

31

Капуста, тушённая по-белорусски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушённая по-белорусски»:

Капуста белокочанная
1000 г
Лавровый лист
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.
Масло топлёное
80 г

Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.

Перец чёрный горошком
5 шт.
Рис пропаренный
3 ст. л.

Сахар
1 щепотка
Свинина мякоть
200 г

Соль
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Уксус столовый
1 ст. л.

Капуста по-домашнему

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус будут совершенно другими. Это одно из распространённых и любимых блюд у нас в Беларуси. Его можно приготовить и из квашеной капусты, исключив при этом уксус. Некоторые хозяйки добавляют и сметану, но я приготовила классический национальный вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, топлёное масло, томат-пюре, пшеничную муку в/с, мякоть свинины, пропаренный рис, уксус 3% концентрации, лавровый лист, горошины чёрного перца, сахар и соль.

Шаг 2
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом (1,5 столовых ложки) и обжарить до подрумянивания.

Шаг 5
К луку добавить морковь.

Шаг 6
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Шаг 7
Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в глубокую сковороду, влить 2/3 стакана воды, положить 1 ст. л. масла, перец и лавровый лист.

Шаг 8
Тушить капусту под крышкой в течение 30 минут, а затем добавить к ней обжаренные овощи и томат-пюре.

Шаг 9
Овощи перемешать и потушить в течение 5 минут.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Шаг 10
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, отварить в большом количестве подсоленной воды до полутвёрдого состояния, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 11
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 12
Обжарить фарш на оставшемся масле.

Шаг 13
Мясо и рис добавить к тушёным овощам.

Шаг 14
Всё перемешать и потушить около 10 минут.

Шаг 15
Муку слегка подсушить на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 16
Капусту обсыпать мукой, сахаром, солью и сбрызнуть уксусом.

Шаг 17
Блюдо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 18
Приятного аппетита!

Не покупай кухонные ножи !
tovarka.online

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Капуста тушённая с мясом


Сталик: тушеная капуста


Капуста, тушённая по-белорусски
Share Button