Карп, Тушённый С Квашеной Капустой

Карп, тушённый с квашеной капустой


29

Карп, тушённый с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Карп, тушённый с квашеной капустой»:

Капуста квашеная
500 г
Карп
1000 г

Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.

Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Сметана
1 ст.

Соль
0.5 ч. л.
Сухарики белые
50 г

Сыр твёрдый
100 г

Рыба на обед

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не часто, так как для того чтобы сделать из неё вкусное блюдо, нужно потрудиться, чтобы убрать специфический привкус. Лучше всего тушить карпа с овощами, содержащими заметную кислинку. Особенно хорош он с квашеной капустой. Блюдо получается отменным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежего карпа, квашеную капусту, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, белые тёртые сухари, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2
Капусту отжать, выложить на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и потушить до мягкости. При необходимости нужно подливать воду. В готовой капусте жидкость должна быть полностью выпарена.

Шаг 3
Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 4
Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 5
Добавить лук к мягкой капусте.

Шаг 6
Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и прогреть ещё в течение 3–5 минут.

Шаг 7
Рыбу почистить, удалить голову и внутренности и тщательно промыть до полного исчезновения крови и мути.

Шаг 8
Тушки порезать на кусочки длиной 5 см, а затем каждый ещё разрезать по хребту пополам.

Шаг 9
Кусочки рыбы поперчить и посолить.

Шаг 10
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 11
Обвалять рыбу в муке.

Шаг 12
Обжарить ломтики карпа с двух сторон в подсолнечном масле до подрумянивания.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

Шаг 13
Готовить рыбу можно в порционных горшочках или в другой ёмкости. На дно горшочков положить половину тушёной капусты, на неё — несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 14
Аналогично выложить капустой дно другой ёмкости и также покрыть кусочками масла.

Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 16
Сверху капусту и масло покрыть половиной тёртого сыра.

Шаг 17
На сыре разложить кусочки карпа.

Шаг 18
Рыбу смазать половиной сметаны.

Шаг 19
Сметану покрыть оставшейся капустой.

Шаг 20
Капусту посыпать второй половиной сыра.

Шаг 21

Залить сыр оставшейся сметаной.

Шаг 22
Верх блюда посыпать тёртыми сухарями.

Шаг 23
Горшочки закрыть крышечками, а другие ёмкости без крышек (у меня силиконовая) — фольгой.

Шаг 24
Тушить в духовке при температуре 180°С в течение 35–40 минут. Блюда, тушённые в порционных горшочках, подают к столу в них же.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Гусь, тушеный с квашеной капустой


Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище


Карп, тушённый с квашеной капустой
Share Button