Карп, Запечённый На Луковой Подушке

28

Карп, запечённый на луковой подушке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: белорусская, польская, венгерская, европейская, украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Карп, запечённый на луковой подушке»:

Карп
1500 г
Лук репчатый
3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка

Петрушка свежая
5 веточка
Соль
3 щепотка

Яйца куриные
1 шт.

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Шаг 2
Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Шаг 3
Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Шаг 4
Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Шаг 5
Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Ортопедическая подушки

Ортопедическая подушки для взрослых и детей. С эффектом массажа и памяти!

О магазинеГарантия и сервисАкции

ortop.com.uaАдрес и телефон

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Не покупай овощерезки!

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

tovarka.onlineАдрес и телефон

Шаг 7
Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Шаг 8
Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Шаг 9
Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Шаг 10
Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Шаг 11
Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Шаг 12
Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Недорогие мультиварки Domotec
it-sale.su

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

Sleepy автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3022

Tasty — KARP in sour cream baked Prescriptions of the dishes.


Карп фаршированный грибами на луковой подушке


Карп, запечённый на луковой подушке
Share Button