Картофельная Бабка С Куриной Грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой


21

Картофельная бабка с куриной грудкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Картофельная бабка с куриной грудкой»:

Картофель
4 шт.
Крупа манная
1 ст. л.

Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметана
150 г
Соль
5 щепотка

Укроп свежий

30 г

Чеснок
4 зубчик

Картофельная бабка

Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным.

Я привнесла в традиционный рецепт свежие нотки и приготовила бабку с добавлением куриной грудки. Получился новый оттенок привычного вкуса. Более того, картофельную бабку я запекла в формочках для маффинов. Благодаря этому она приготовилась значительно быстрее, всего за 30 минут. Если готовить её в горшочках, как и положено, то время приготовления будет не меньше 1,5-2 часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления картофельной бабки понадобится картофель, предварительно отваренная куриная грудка, лук, мука. Для соуса приготовьте сметану, свежий укроп, соль и чеснок.

Шаг 2
Картофель и лук почистите. На тёрке для драников или в кухонном комбайне натрите картофель и одну луковицу. Лук необходим для того, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.

Шаг 4
Варёную, куриную грудку также нарежьте кубиками.

Шаг 5
На подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное мясо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Соедините в отдельной посуде натёртый картофель, куриную грудку с луком, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Сметана нужна для того, чтобы картофельная бабка была более воздушная.

Шаг 7
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте хорошо манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.

Шаг 8
Разлейте готовое тесто по формам. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Шаг 9
А тем временем приготовьте соус. Соедините в чаше блендера сметану, чеснок и укроп. Всё измельчите. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 10
Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её надо горячей вместе с соусом или обычной сметаной. Картофельная бабка хорошо сочетается с овощными салатами и квашенной капустой.

Стильная и удобная женская обувь!
t-shoes.pp.ua

Женская зимняя обувь со скидкой 45%! Цена всего 1149 грн. Успейте купить!

Адрес и телефон

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

SladkayA автор рецепта

Рецептов: 8МинскРейтинг: 126

Картофельная запеканка с курицей


Картофельная бабка с куриной грудкой
Share Button