Каша из тыквы с рисом

Тыква — 500 г
Рис — 4 ст.л.
Молоко — 150 мл
Сахар — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г

Каша из тыквы с рисом

Процесс приготовления

Каша из тыквы с рисом — моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже не различишь, где рис, а где тыква.

Очень вкусное и полезное блюдо. Сливочное масло класть не обязательно.

Для приготовления этой каши возьмите все продукты, указанные на фото.

Тыкву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю или котелок с толстым дном. В такой посуде каша не пригорит. Добавить немного воды и поставить на огонь.

Помыть хорошо рис и добавить к тыкве в кастрюлю.

Варить до мягкости тыквы. Если жидкость выкипит, то добавить еще воды.

Когда тыква будет мягкой, размять её. Налить молоко, положить сахар по вкусу и посолить.

Варить на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключить огонь.

В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Каша из тыквы с рисом готова.

Немного охлаждаем ее и подаем на завтрак, полдник или ужин.

Вкусно и полезно.

Каша из тыквы с рисом рецепт в фотографиях


Share Button