Кета с картофелем в мультиварке

Кета — 2 куска
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Жирные сливки — 150 мл
Масло растительное — 20 мл

Кета с картофелем в мультиварке

Процесс приготовления

Кета — отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром.

В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.

Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное — не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.

Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.

Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.

Картофель нарежем тонкими кружочками.

Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.

На рыбу выложить кружки картофеля.

Смазать сливками.

Выбрать режим мультиварки «запекать» и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.

Наше блюдо готово.

Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.

Подавать будем с овощами и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Кета запеченная в духовке в фольге с картошкой под сливочным соусом


Share Button