Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом

Овсяные хлопья — 100 г
Вода — 300 мл
Мед липовый — 50 г

Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом

Процесс приготовления

Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я ее просто обожаю, а овсяный кисель — особенно!

Овсяный кисель — продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер — весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус — чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!

Для приготовления киселя из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку.

Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв емкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.

Когда смесь набухнет и начнет издавать приятный дрожжевой аромат, протрите ее над кастрюлей сквозь мелкое сито.

Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.

Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мед.

Перемешайте.

Разлейте кисель с медом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пирог из овсяных хлопьев с медом


Share Button