Кисель Из Тыквы

Кисель из тыквы


21

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Кисель из тыквы»:

Вода
1 л
Крахмал картофельный
1.5 ст. л.

Курага
300 г
Сахар мелкокристаллический
100 г

Тыква свежая
1000 г

Сварим тыквенный кисель

Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и… делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

Кисель из каркаде


Шаг 1
Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

Шаг 2
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

Шаг 4
Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

Как быстро распарить курагу

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

Шаг 6
Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.

Шаг 7
Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

Шаг 8
Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

Шаг 9
Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Крахмалы Новидон (Novidon)
novidon-starch.com

Картофельный крахмал, обойный клей, крахмал для буровых растворов.

Буровой крахмалОбойный клейПищевой крахмалКлей для бумажных мешков

Yulliya автор рецепта

Рецептов: 6Рейтинг: 107

Кисель из тыквы
  • Вареники С Тыквой

Share Button