Киселица к пампушек



Вкусная и оригинальное блюдо, которое готовят на святвечирний стол и подают с пампушками. Это своеобразный густой кисель из сушеных слив. Действительно очень вкусно именно с пампушками. Я уже выставляла на Кукораму рецепт лемковской Киселицы. cookorama.net/uk/blog/pershi-stravy/kyselycya.html. А эта киселица немного иная.
Приготовление:
Сушеные сливы хорошо промыть. Залить водой и варить до полного размягчения. Далее протереть их через металлическое сито и вернуть обратно в отвар. Крахмал сочетать с водой (70 мл), перемешать и тонкой струйкой ввести в блюдо. Довести все до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Подавать в холодном или горячем виде (как уже подходит) до пампушек. Это древний рецепт. Это блюдо у нас хозяйки немного осовременили, а именно: сливы разваривают, как и написано в рецепте. К слив могут прилагать еще изюм, курагу, другие сухофрукты для розварювання.воды дают больше, чем указано в рецепте, потому что в конце прилагают НЕ крахмал, а розкришують туда готовый сухой кисель (помните такой в ​​брикетах), или если не найдете в брикетах, то уже в пачках. Больше всего подходит подмешать вишневый кисель. Итак, в конце подмешивают порошок киселя, растворенный в небольшом количестве воды и заваривают его, как обычно уже в измельченной смеси горячих сухофруктов. Очень вкусно получается!

Share Button